宗源辟谷知识
您现在的位置:首页 > 宗源辟谷知识
探寻宗源能量养生九式之真髓
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者:黎文 时间:2015-05-31 浏览:

          话说宗源能量养生九式之真髓

 

作者:德清宗源文化传播有限公司  黎文

 

一阴一阳谓之道,天地乃阴阳的结合体,万事万物皆离不开这个规律,阴阳大之无外,小之无内。宗源能量养生九式也不例外。

宗源能量养生九式,在阴阳开合中虚实变化无穷,一呼一吸聚天地之灵气,万物之精华,散则成气 ,聚则成丹;在一念一息中表现出对立统一的大道运行规律,就如南北两极,体现互为交融,阳中有阴,阴中有阳,万物充气而调和。

在练习丁志明(于勤)老师创编的宗源能量养生九式后,让我们一起寻找九式之真髓,共同交流进步,也是修道人和养生人练习传统养生文化需要悟的东西,慧根很重要,但功练万遍理自明!贵在坚持!滴水穿石!

养生九式的基本效果是祛病健身,益寿延年;更高的效果呢,你的格局有多大,你的心胸有宽,效果就有多高!

宗源能量养生九式,属于动态养生,亦称运动养生,是内家养生的方法之一,整套姿势科学安全,法简效宏。从头到脚每一寸肌肤,每一条经络,每一块骨骼都能得到锻炼和净化;核心在于用意、以意引气、运行周身,在动中求静,神形合一,陶冶情操,锻炼筋骨,激发潜能,开启智慧,无需太多场地,不分男女老少,皆可练习终身。延年益寿,觉悟大道。

简单的就如丁志明老师所说:“宗源能量养生九式区别现代的体操,现代的体操已经失去真意,精神外散,久练必耗气,影响健康和寿命。”

长期练习宗源能量养生九式,肢体就会变柔、筋骨就会变松、气血就会顺畅、血管就会软化、体液就会洁净……身体就会越来越健康,自然就会延年益寿;而体操和现代运动,如果不注意温和运行,脱离阴阳之本,忘记精神内守和养心炼神,就会和我们追求的健康养生南辕北辙,练得越辛苦,越痴迷,离健康养生可能越远,没上年龄就会出现肢体僵硬、气血不畅、疾病增多、脾气暴躁……就更谈不上什么开启悟性和智慧了。

所以,请宗源辟谷养生的学员认真练习,寻得真髓!也奉劝爱好运动养生者,在运动的同时不要忘了以养心练气为本!因此,想正真的健康养生寻一位明师指点很重要。

 

 

相关文章