国学养生智慧
您现在的位置:首页 > 国学养生智慧
风水气场对健康的影响
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者:德清宗源文化传播有限公司 丁宗源(志明) 时间:2014-10-13 浏览:

风水气场对健康的影响

 

德清宗源文化传播有限公司  丁于勤(志明)改编

 

风水和气场是几千年来人类居住和生存的科学研究话题,也是一个极具神秘的研究。很多人都信命,以至于有非常多的命理之士投入研究命理的规律:一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生。

这十个问题已经包含了所有人关注的问题,也是每一个人离不开的话题。在命理的研究过程中,我们如果注意一下自己的周围,就会发现一个规律,都能时常看到,明明一个人很有能力、很努力,而结果却以失败告终;而有的人能力平平、懒懒散散,结果却一举成事。这也许就是谋事在人,成事在天,但我们更要知道,为什么会成功?原来都是他们在我们没有努力的时候努力过了,积累了很大的基础了,如何在我们不知不觉之中就积累了基础,是如何积累的呢?

    一命,孔子说:“不知命无以为君子”,这里的君子就是指一个真正有担当和成就的人,命的意思就是指一个有智慧的人,他明白自己所要做的事情,不会因为选择行业错误而影响人生。否则逆命而行,必成落败之象。 而这命就是第八意识的种子显化,就看我们如何让那颗有用的种子生长了,所以说,七分天生,三分后天努力,要不然如果能靠后天七分努力就完全可以改变先天三分的力量,可是大部分都是改变不了的,我们看双胞胎,他们的人生是不一样的,虽然后天同时出生。子女的人生和自己的父母大部分都是不同的,原因就是自己那个先天的七分之命在主事。

   二运,“运”就是后天的产物,但也可以说是先天的命所促使的一个果,就是因和果的关系,但在后天运的发展过程中,我们说到了还有三分的力量可以改变,所以,只要我们做得到,命运就会掌握在自己的手中,通过特殊的方法去改变,在这里透露的一点根本之法,就是多做好事,保持平和心是改变命运的基础也是根本需要的种子。话说“命好不如运好”,好是强调“运”的重要性。人的天命已定,惟一能好好把握的便是自己的“运”。什么是运?命如果比作是手机软件的话,运就是手机固件;如果把命比较是种子的话,运就是土地。按照周易命理学的说法,不同的命在后天交运的情况下不相同, “十年一大运,三年一小运”。了解人生运势有助于我们等待机缘。旺运时积极奋进,衰运时退避三舍。

时代作为我们生存的大环境,它的不断更新也是天意。同样的命在不同的时代会有着不同的运。我们要根据时空来左右自己的运程。或进或退。归根结底,对于后天之运,“顺水者昌,逆之者亡”,与时俱进就是附合天地时机的用处。

三风水,俗话说“地灵人杰”,一方好水土,养育一方好人才。个人生存的环境,影响其一生的健康与发展。在黄帝建都时,就有“察其阴阳,观其向背”的说法。风水学主张“明堂平旷,万象森罗;众水朝归,诸山聚会,草盛木繁,水深土厚”。纵观中因历史,领袖或富豪多生于依山面水,藏风聚气,风景秀丽之地。得以禀赋天地之灵气。近水者多智慧,靠山者多道义。苏南多文才,江北多政要,客观地说,风水对人的影响确实很大。

家居风水的地理位置,房屋的形状结构,通风采光,家居摆设,装饰颜色等因素,都与个人的运势息息相关,古人讲“三元九运”,二十年吉凶方位变化一次,六十年风水轮流转,是为一人大周期。住宅的好坏,直接影响一个家庭的运势发展,这也是古人的研究风水学的主要原因。

四积阴德,中国人都听说过这样一句话:“善有善报,恶有恶报。不是不报,时辰未到。”这句话表达的是一种因果循环,报应不爽的善恶法则。“因果”,“报应”等概念都是来源于宗教,也是宇宙的发展机理,不管某一事物的发展,都必有其因,才会产生其果,推之可十及百至无穷无尽。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
相关文章