宗源养生新闻
您现在的位置:首页 > 宗源养生新闻
【权威发布】国务院支持培育发展中医药文化和健康旅游产业(附中医药健康服务发展规划全文)
来源:来源:中国政府网 作者:来源:中国政府网 时间:2015-07-03 浏览:

导 言

日前,国务院办公厅印发《中医药健康服务发展规划(2015-2020年)》(以下简称《规划》),对当前和今后一个时期,我国中医药健康服务发展进行全面部署。这是贯彻落实《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》制定的专项规划,也是我国第一个关于中医药健康服务发展的国家级规划。中医是具有鲜明中国文化与思想的实证财富,对促进相关文化产业发展具有十分重要的推动意义。



各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
  《中医药健康服务发展规划(2015—2020年)》已经国务院同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                             国务院办公厅
                             2015年4月24日

  (此件公开发布)


中医药健康服务发展规划(2015—2020年)

  中医药(含民族医药)强调整体把握健康状态,注重个体化,突出治未病,临床疗效确切,调理方式灵活,养生保健作用突出,是我国独具特色的健康服务资源。中医药健康服务是运用中医药理念、方法、技术维护和增进人民群众身心健康的活动,主要包括中医药养生、保健、医疗、康复服务,涉及健康养老、中医药文化、健康旅游等相关服务。充分发挥中医药特色优势,加快发展中医药健康服务,是全面发展中医药事业的必然要求,是促进健康服务业发展的重要任务,对于深化医药卫生体制改革、提升全民健康素质、转变经济发展方式具有重要意义。

 1/13    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关文章