对消化系统的作用探讨
您现在的位置:首页 > 辟谷瘦身功效

    我们从现代医学得到消化系统包括消化道和消化腺两大部分。消化道是指从口腔到肛门的管道,可分为口、咽、食道、胃、小肠、大肠和肛门。通常把从口腔到十二指肠的这部分管道称为上消化道。消化腺按体积大小和位置不同可分为大消化腺和小消化腺。大消化腺位于消化管外,如肝和胰。小消化腺位于消化管内粘膜层和粘膜下层,如胃腺和肠腺。

    一般目前医学上所说的是阳性消化系统,它主要的作用就是消化和吸收、运化看得见、摸得着的食物,而从传统养生文化中得知,人体还具备一个阴性的消化系统,它和阳性的消化系统刚好是相反,只吸收、运化看不见摸不着的食物(宇宙虚这的能量粒子),而这个阴性的消化系统其实人人本性就有,只是后天不知道用而退化,故而出现饿一餐或一天就不行,就如人们常说的:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿着慌,原因就是生病了(先天阴性消化系统出问题了),如果我们通过特殊的方法重新激活这个先天功能(阴性消化系统),就会在短时间内进入不吃也没事,只要喝喝水或吃点辅食,就完全不人像有些人一顿不吃也感觉到慌张无力。从这一点看,人体的奥秘在于不断的探索,而不是像有些人不明事理,一味的打压,这是不可取的,也不是科学态度。任何事物都有二面(阴、阳),为什么消化系统就没有呢?

    消化系统的常见疾病阳性的表现有:肝胆疾病(胆结石、脂肪肝、肝硬化、肝炎)、痔疮、腹泻、胃肠痉挛性腹泻、消化道溃疡、慢性肠胃炎、胃酸过多等。

    由于人们生活在现代的富余时代,吃得山珍海味,无所不有,运动又减少,整天坐在办公室里,造成营养大量堆积过剩,这个时候还一味的叫保健品或食补,可能就会雪上加霜,因为已经营养过剩了;所以我们就要选择辟谷这种方式来让后天的消化系统休息,转化多余的营养能量,来达到平衡身体,恢复正常代谢功能的作用。