辟谷学员日记
您现在的位置:首页 > 辟谷学员日记
受益匪浅的辟谷历程
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者:宗源辟谷·能量养生总部 时间:2015-05-15 浏览:


           
受益匪浅辟谷历程 

                   作者:cary 


     
在这短暂辟谷学习的一个星期,在我们的恋恋不舍中敲响了结尾的钟声,对于这几天的学习课程,我想我只能用受益匪浅这四个字来形容了。老师们的博文广识、生动讲解、精彩案例无不在我的脑海里留下了深刻的印象,我只恨自己才疏学浅、文笔糟糕,不能够将所有的感触都通过文字显然于纸上。但是我还是尽力绞尽脑汁,以祈求能将学习完后心中所想所获能表达出来。


     我感觉自己还有好多东西要学,还有好多的东西不懂呢!也许我自己太不用工所致。我承认我不是一个好学生,(以前上学时就属于学渣一类,曾经也是把老师折腾的没办法,但是每次考试呢又都还过得去!所以老师也不算特别讨厌我)我还经常问一些稀奇古怪的问题,我记得很小的时候就会问大人月亮挂那么高怎么不掉下来?而且经常发现月亮会跟着我走,直到后来长大了上学了才明白宇宙星球…(惭愧之极)我是一个对神秘未知事物充满好奇的人,我信真有外星人真的有第三世界,有四位以上的多维空间。


     就像,一只在直线上行走的毛毛虫只能前后移动,所以,我们把直线或曲线叫做:一维空间;一只阿米巴扁平虫可以在球面上前后左右移动,所以,我们把平面或曲面叫做:二维空间;一只鸟在我们的空间可以上下前后左右移动,所以,我们的空间叫做是:三维空间;(加上时间一维,我们的世界是四维的,合称时空。在这个时空中你要准确标定一个点,需要四个数字,比如:淮海路、马当路交界,二楼,下午四点。)依此类推…如果,有人告诉你,多维空间(四维以上)的人,看着我们的保险柜或房子时根本就是内外一目了然,就像我们看着二维平面上的圆圈一样,你会不会大惑不解、无法想象、或者毛骨悚然?(或许这就是我们常人说的特异功能)


     而且还在此地认识了你们这群好友,来自天津美丽又善良胡姐和刘姐,温州的好爽的方大哥,青岛的朱大哥,有超强毅力的黄大哥,还有和我来自同一个城市的温雅女士,人如其名哈温文尔雅,还有半个老乡的美女安静^_^一个星期的时间就这么结束了。


      我自认为我还是一个有爱心善良的人,因为我从小在部队大院长大,军人出身的父亲对我也管的比较严厉,比较传统,同情弱者也喜欢帮助别人,嫉恶如仇,对坏人和施恶者恨之入骨。这恰恰也是我最大的缺点,棱角分明,黑就是黑白就是白,没有灰色地带!当然随着年龄的增长慢慢的也改善了一些,可能在古代我就是一代侠女!


      好吧,好像扯的有点远了!言归正传,我为什么会扯上面一段关于纬度、宇宙、空间,包括小时候的熊孩子经历的废话?因为确实有很多我们未知的无法靠理论逻辑来解释神奇事物,因为目前大多都受过高等教育,都以科学理论为本,对一些传统国学文化反而弃之,如果有人和你分享讨论他/她的某种特殊经历时,都会被嗤之以鼻,说到辟谷,其实我一开始是拒绝的^_^我是从一个中医推拿师那里知道辟谷一词的,他说我体内毒素太多导致经络不通所以会胖和各种身体不适。建议我可以辟谷养生。然后我就辟谷为何物请教于他,当他说辟谷就是不是人间烟火,断食疗法,只喝水维持。有辟谷7天,14天,21天,甚至更久的。我第一反应和多数人一样,这人不是神经病就是怪胎,(我读书少可不要骗我)好歹我也是上过学的人啊?我们从小就知道人就是吃五谷杂粮长大,一个星期不吃东西光喝水还对身体有好处?…...(此处省略一万字)经不住好奇心的驱使,我回家问了下度娘,才发现原来辟谷是老祖宗千年以前就有的养生方法!于是揪着身上的脂肪心想试试呗!如果几天以后身体健康不理想就结束便是,反正辟谷是自愿参加,没人强迫,如有偏差立即闪人。然后开始百度各种辟谷机构。最终选择了宗源辟谷养生文化公司!因为距离不远交通方便,辟谷场地又都是山清水秀的山里!安排妥当时间后就有了这次的辟谷之旅。


      比我想象的轻松愉快百倍不止,按老师教的方法根本没有饿的不行的经历,老师传递能量给我真能感觉得到,感觉有一股气流在流动。每天练太极,宗源养生操,散步打坐,不但没有觉得乏力,反而精神状态一天天渐好。我以前眼睛干涩不爽,每天晨起时都眼屎一堆,辟谷三天后就没有了眼屎,而且神清气爽,每天爬山十来公里很轻松^_^最长距离是爬莫干山来回30公里有余,完全忘记已是五天未进食只喝水的的自己,而且自己还是生理特殊时期!所有学员来自五湖四海,年龄不一,有六十岁的长者,有90后的小妹,有体重减下来16斤的,也有只减了5到6斤的,这些都不重要,每天有老师量血压,测血糖,称体重,三高的人逐渐恢复正常身体状态越来越好,这比减肥更重要,学到的养生保健知识是无价的。我爱旅行,全世界各地的旅行,但这一次的短途之旅是最有价值的。


      很荣幸认识了你们这群好友,来自天津美丽又善良胡姐和刘姐,温州的好爽的方大哥,青岛的朱大哥,有超强毅力的黄大哥,还有和我来自同一个城市的温雅女士,人如其名哈温文尔雅,还有半个老乡的美女安静^_^一个星期的时间就这么结束了。


      这还要感谢我们的丁老师和黎老师,很有耐心传授养生保健之方法,一遍遍不厌其烦的讲解。感谢小余老师的各种关怀和照顾^_^


      辟谷确实是一门神奇的学问,经过这次辟谷学习,我觉得我们不光是学习了单一的辟谷方法,这其中无限延伸了很多很多,都能运用在我们生活工作之中。虽然明天就回家了,我想这并不是结束而是开始,我会定期的继续下去。

相关文章